Zum Sommer gehört immer mindestens eine Kaffeeeinladung mit selbst gebackenem Kuchen.
Die Kirsch-Käse- Streusel- Torte war ein Genuss.
Hier das Rezept: 225 g Mehl
125 g Zucker
1 Vanillinzucker
125 g Butter
zu Streuseln verarbeiten und 2 Drittel in eine Springform drücken, dann
den Boden mit Sauerkirschen ganz belegen
3 kleine Eier
150 g Butter
125 g Zucker
1 Vanillinzucker
schaumig rühren und
1 Päckchen Vanillinpuddingpulver
500 g Sahnequark
unterrühren und die Masse auf die Kirschen geben. Zuletzt den Rand der Füllung mit den restlichen Streuseln bestreuen. Bei 190 Grad abbacken, vorsichtig abkühlen und mit Puderzucker bestäuben.
Hier seht Ihr das Ergebnis. Mit Schlagsahne ein Hochgenuss
Übrigens: Den Tischquilt habe ich im Frühling bei Isolde Sachse erworben. Er hat das Muster Storm at sea und ist aus verschiedenen Leinenstoffen und Baumwoll- Rosenstoff genäht und maschinengequiltet. Danke Isolde, der Quilt macht mir viel Freude und schenkt mir die schöne Erinnerung an den Besuch in deinem tollen Haus.
2 Kommentare:
Das sieht ja lecker aus! Ich werde das Rezept mal ausprobieren, danke!
Die Torte sieht wirklich toll aus. Das Rezept hab ich schon "geklaut" und gespeichert.
Kommentar veröffentlichen